1. Visual Studio Community 2015的自訂安裝,預設沒有勾選 Microsoft SQL Server Data Tools項目,開發網站會用到資料庫所以一定要勾。
VS 2015
2. VS 2015用的LocalDB是 SQL Server 2014 Express版本,所以SQL Server Management Studio 管理工具也需要灌2014版本
3. VS 2013用的LocalDB是 SQL Server 2012 Express版本,用的SQL Server Management Studio 2012,遇到VS2015建立的新專案DB要進行 "編輯前200個資料列" 管理工具會當掉。
4. VS 2015範本預設 Data Source=(LocalDb)\MSSQLLocalDB
VS 2013範本預設 Data Source=(LocalDb)\v11.0
文章標籤

xdean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慢慢看~對你有益喔!

劉若英的先生鐘小江是一家大型物流公司的老總,劉若英對他的稱呼是“鐘大夫”。這個叫法倒也妥帖,因為鐘小江出身中醫世家,讀了7年本碩連讀的中醫臨床專業,還在中醫院做過3年醫生。也正因為鐘小江有一手“中醫絕活”,才最終打動了劉若英的心。

8杯水?那是在傷腎

初次見面,劉若英對他感覺並不好,她覺得這個男人雖然比自己小兩歲,身上卻有一股暮氣。正值酷暑,服務員倒上泡著檸檬片的冰水,鐘小江卻從自己的包裡拿出一個真空保溫杯,揭開蓋子,一股熱氣縈繞而出。汪小菲說:“他就這毛病,到哪兒都自己帶著杯子,從來不在外邊喝飲料。”

鐘小江說:“中醫上對白開水有個稱呼——還陽水,而且只有用帶蓋、密封的杯子,把滾開的水倒進去,蓋上蓋,水汽上升再凝結成水滴下來之後,才能稱為還陽水,具有護腎功能。”

劉若英不信,鐘小江便讓她回家試試:臨睡前找個保溫杯把開水倒進去蓋好,再在普通杯子裡倒一杯水。劉若英照辦,第二天起床後嘗嘗,兩杯水的味道真的很不一樣。

劉若英這才知道,鐘小江除了是個成功的商人,還是很厲害的中醫大夫。與鐘小江熟悉之後,她才明白自己堅持多年的養生之道原來多有謬誤。

比如,她篤信女人要不間斷補水,所以堅持每天喝8杯水。可鐘小江給她把脈之後問:“你是不是會頻繁去洗手間?偶爾還會耳鳴?總覺得全身乏力、手腳冰涼?不用護髮素就會明顯感覺髮質乾枯?”

每個問題都問到了劉若英的心坎上。鐘小江說:“傳統中醫根本沒有所謂的8杯水理論,吃水果、喝粥、喝湯都是攝取水分的管道,根本不需要每天固定8杯水。身體正常時,多喝水有排毒效果;但身體虛弱時,只能緩慢排毒,大量的水就對身體有害了。因為這些水無法被吸收,只能直接排出體外,容易帶走自身津液,久而久之容易傷腎。”

那天,鐘小江送給劉若英一個真空保溫杯。這只杯子,從此就陪伴在劉若英身邊了。

一飯一粥的溫暖

一年四季只喝白開水,太過無味,劉若英每次倒水時,都在杯子里加8粒枸杞。但這個做法馬上被鐘小江制止:“服用枸杞要看個人體質,寒者食用更寒,熱者服用更熱,它必須和其他藥材配合,比如配合菊花,就能清熱明目去肝火。”

劉若英將枸杞換成了菊花,可很快開始腹瀉。打電話問鐘小江怎麼回事,他回答:“菊花有驅除肝火的特性,卻不是人人適用。白菊花最溫和,一般的人可以經常喝;黃菊花性苦,去火強,不適合長期飲用;野菊花性寒,最好不要碰。”

在鐘小江的影響下,劉若英成為白開水一族。幾個月下來,她發現自己的膚色竟然亮了起來,手腳冰涼的症狀也有了改善。

鐘小江再接再厲,送給劉若英一套古老錫壺,裡面是酒壺,外面是燙壺,在燙壺裡倒上熱水,再把酒壺擱進去,幾分鐘之後酒就溫了。他介紹:“中醫稱酒為百藥之長,適量小酌,有消冷積、醫胃寒、健脾胃的效果,但前提是一定要喝溫的。而且,溫酒時,酒裡的有害成分還會隨著熱氣揮發掉一些,酒的度數也會相對降低,從而更加健康。只要是糧食酒,無論是白酒、黃酒、啤酒還是威士卡,都可以溫了再喝,但果酒不在此列。”

鐘小江還建議她喝白粥:“中醫上一直將粥列為補人之物,最滋補的就是簡簡單單的白粥。熬一小鍋粥,天天喝上一小碗,非常養人。”

劉若英將這些方法一點兒一點兒納入自己的日常生活中,體質也慢慢有了改善。從此,她認定了鐘小江——能在一飲一飯一粥一食中讓自己感覺到貼心的男人,值得嫁。

一雙千層底的布鞋
嫁人後,劉若英變“土氣”了。單身時,她是高跟鞋控;結婚後,不在公眾場合露面時,她腳上永遠是一雙千層底白布鞋。鐘小江一年四季都穿布鞋,理由是養生先養腳。他覺得劉若英天天穿高跟鞋,腳跟著她一年到頭都受罪。判斷是不是好鞋子只有一個標準——穿它走1小時的路,看腳覺不覺得累,那些高跟鞋,有幾雙能達到這個要求?

鐘小江除了塞給劉若英千層底布鞋外,還給了她襪子。結婚之後,鐘小江不讓劉若英穿涼鞋了,說腳是最容易被寒氣入侵的部位,還說穿襪子睡覺是最好的保暖方法。

以前,劉若英每週都會去健身中心一兩次,她覺得多流汗的女人不容易老。結果這做法也被鐘小江給否定了:“中醫對於運動的觀念是:大動不如小動,小動不如微動,運動應該量力而行。”後來,每天晚飯後,鐘小江都會陪劉若英一起散步。慢走半小時後,劉若英就感覺脊椎有一股熱流往上跑。鐘小江說:“你以前在健身中心總覺大汗淋漓後特別好,實際上那只是精氣外露而已,真正的運動,是要養精不是要散精,人最舒服的狀態是含蓄,不是臉紅紅的像桃花一樣就叫健康。

本文引用自pinkao999 - {好文共享].嫁得好不好.身體知道(391)

xdean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Python最大的特點就在於她的快速開發功能。作為一種膠水型語言,python幾乎可以滲透在我們編程過程中的各個領域。這裡我簡單介紹一下用python進行gui開發的一些選擇。

1.Tkinter
Tkinter 似乎是與tcl語言同時發展起來的一種界面庫。tkinter是python的配備的標準gui庫,也是opensource的產物。Tkinter可用於windows/linux/unix/macintosh操作系統,而且顯示風格是本地化的。Tkinter用起來非常簡單,python自帶的 IDLE就是採用它寫的。除此外,tkinter的擴展集pmw和Tix功能上都要相對它強大,但tkinter卻是最基本的。我認為,在用python 做gui開發,tkinter是最基本的知識,所以這個環節是必須要學習的。你或許在以後的開發中並不常用tkinter,但是一些小型的應用上面,他還 是很有用的,而且開發速度也很快。

2.WxPython
WxWidgets應該算是近幾年了比較流行的GUI跨平台開發技術了。 wxWidgets有不同的版本應用,有c++的,也有basic的,現在在python上面也有較好的移植。wxpython的功能上面要強於 tkinter,她提供了超過200個類,面向對象的編程風格,設計的框架類似於MFC。對於大型GUI應用上面,wxPython還是具有很強的優勢 的。boa constructor可以幫助我們快速可視地構建wxwidgets界面。

3.pyGtk
Gtk是linux下Gnome的核心開發庫了。功能上面非常齊全。值得說明的是,在windows平台下gtk的顯示風格並不是特別本地 化。不過他帶的glade的界面設計器還是可以幫你省不少事的。由於為Gnome大多Linux發行版的默認窗口管理器,且是GNU項目之一,所以 PyGTK在Linux平台發展潛力很大。

4.PyQT
Qt同樣是一種開源的GUI庫,Qt的類庫大約在300多個,函數大約在5700多個。Qt同樣適合於大型應用,由它自帶的qt designer可以讓我們輕鬆來構建界面元素。
現在Qt庫已經遵循LGPL協議了,PyQT將會更好的發展。

5.Jython
嘗試過用python訪問java類庫嗎,那麼就用jython吧。jython其實可以認為是另外一個python開發環境,基於 java的,但是大多數的CPython調用jython下還是可以的。你可以在jython環境下像使用java一樣來通過python的語法來調用 java語言,真的很酷。

6.MFC
Windows Pywin32允許你像VC一樣的形式來使用PYTHON開發win32應用。代碼風格可以類似win32 sdk,也可以類似MFC,由你選擇。如果你仍不放棄vc一樣的代碼過程在python下,那麼這就是一個不錯的選擇。

7.PythonCard
PythonCard其實是對wxPython的再封裝。不過封裝的更加簡單,使用起來覺得比wxPython更直觀,也更簡單化了。

8.Dabo
仍是一個基於wxpython的再封裝庫,沒用過,不太瞭解。它提供數據庫訪問,商業邏輯以及用戶界面。

9.AnyGui
通過底層的api來訪問其它工具集,像tkinter,wxpython和qt.具體也沒怎麼用過。

10.WPY
MFC風格的Gui開發庫,代碼風格也類似於MFC,僅管如此,你依舊可以使用這個庫來開發GUI應用,而不用擔心平台移植的問題。她同樣是一個跨平台的庫。

11.IronPython

如果你要想開發.net下面的應用的話,那麼IronPython就是你的選擇,與jython有點類似,他同樣支持標準的python模塊,但同樣增加 了對.net庫的支持。你也可以理解為他是另一個python開發環境。你可以非常方便地使用python語法進行.net應用的開發,這一點聽起來真的 挺有意思。

總之,介紹了這麼多,我個人意見是,如果你是java用戶,那麼你就用jython吧,除了可以享受python的模塊功能及語法外,你可以找到許多 java的影子;如果你是.net用戶,那麼就用iron python吧。如果你對Visual C++很熟悉,那麼你可以使用MFC,WPY或是wxPython,當然我更建議wxPython了。當然,我認為對於tkinter是每一個原來搞C的 人都應該瞭解和學習的GUI庫,因為她很輕便,小型應用就可以使用她來搞定,而對於較大型應用可以採用pyGtk,pyQt,WxPython或 PythonCard來搞定,這樣的話,既可以注重知識的銜接性,也可以快速進行軟體的開發了。

xdean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()